A chaque virée au Plat Pays, on ramenait des caisses de leurs bières. Imaginez notre joie quand on a appris l’inauguration de ce bar à Pigalle (après Bruxelles et Tokyo), ouvert 7/7 et servant à la pression les binouzes belges micro-brassées aux étiquettes arc-en-ciel. L'adresse porte beau : pierre grattée et tuyaux en métal apparents, comptoir central designé sur mesure par Bram Spruit, avec tireuses immaculées en lévitation… Et “beerista” chevronnés qui aiguillant touristes, habitants du quartier ou beer geeks parmi l'offre de mousses.
Parmi la douzaine de références, on retrouve les six cuvées de la gamme permanente, dont la Grosse Bertha (une blanche qui passe crème) ou la Babylone (première bière brassée à partir de pain frais recyclé). Mais aussi six bières pop-up en rotation régulière. Bien vu : l'offre dégustation, avec quatre galopins à customiser. Le coup de cœur ? Une surprenante gueuze, bière vivante en fermentation spontanée, qui (r)appelle le vin nature.