Pour qui ? Les amateurs de tacos sans chichis
Plat culte ? Wrappé dans une tortilla de maïs, un taco especial (5 €) mixant bœuf, poitrine de porc et oignons grillés.
Au mur, de quoi éduquer le gringo : « On dit un taco, pas de S à la fin » ou encore : « Les tacos se mangent avec la main ». Luis et Rodrigo, deux Mexicains 100 % pur jus d’agave, ont lancé en 2014 ce curieux café-taqueria tout en longueur. Sa déco dépouillée tranche avec l’habituel folklore kitchos : piliers indus' grattouillés, tables et bancs en bois clair, briques rouges... Grâce à la façade intégralement vitrée, les tables de l’entrée sont baignées de soleil. C’est là qu’il faut viser, après avoir passé commande au comptoir !
A la carte, de nombreuses spécialités maison, pour la majorité sans gluten et à un prix plutôt raisonnable : tacos à base de farine de maïs à partir de 3,30 € pièce, assortiment de quesadillas (tortillas de farine de blé) pour 13 balles... A noter, quelques options veggie bienvenues, comme ce taco des familles alliant purée de haricots noirs au chipotle (condiment au piment jalapeño), fromage de brebis, crème fraîche, chou rouge et coriandre (3,30 €).
Lendemain de soirée oblige, nous on s’enquille un gourmand guacamole, avec sa petite touche de coriandre fraîche (7 €). S’ensuit un mole verde con pollo, bon taco de poulet effiloché, boosté avec une sauce de graines de courge, sésame, amandes, piment vert, tomatillo (3,50 €). Et surtout ce taco especial mixant bœuf, poitrine de porc et oignons grillés, avocat (5 €). Bémol : le café, pas terrible. Qu’à cela ne tienne, traitons le mal par le mal. Pour parfaire notre GDB dominicale, rien de tel qu’une bonne vieille michelada (8 €) ou un cocktail twisté à la mexicaine (9 €) !