Piano, huiles marines du XVIIIe et lampes en laiton à abat-jour vert… A la barre de ce drôle de navire, aux allures de pub anglais échoué dans le Marais, le Breton Hyacinthe Lescoët (ex-Mary Celeste), qui nous régale de cocktails plus précis et calibrés que Big Ben. Bien calé sur un Chesterfield de cette salle toute cosy, bercé par un bon vieux Smiths, on sirote des verres érudits, shakés sous le haut patronage d’un blason promettant « tradition et transition ».
A l’image de ce Treatland (14 €), version française de la piña colada qui mélange fromage de chèvre (!), eau-de-vie de Cognac et crème de melon charentais pour un résultat doux et équilibré comme le chapeau d’un garde de Buckingham Palace, ou ce printanier Midnight Sun (gin, liqueur de mastic, vermouth). Pour éponger tout ça, les snacks les plus réconfortants de la cuisine du pays du roi Charles, meat pies ou sausage rolls (9-13 €), sont tous les jours de la partie. A noter que le Cambridge s’investit à fond dans la réduction des déchets et dans des actions caritatives diverses et variées. Bref, mieux qu’un salon de thé. mieux qu’à la maison l'un des meilleurs bars de Paris, en somme.