Chez The Shell, des cocktails classés en fonction de leur degré d'alcool
Chez The Shell, bar à cocktails de l’hôtel des Grands Boulevards, comme au Shed (son pendant perché en rooftop), tout est une question d’équilibre. A la carte de cette adresse cornaquée par l’Experimental Group, les recettes sont organisées en fonction de leur degré d’alcool, du sans-alcool (“No Shell”) au volume d’alcool classique (“Two Shells”). Pour chaque catégorie, quatre créations sont proposées, dans un souci d’équité. Autant d’options qui peuvent tout à fait se compléter dans une même soirée. Le différentiel de prix (de 10 € pour les cocktails sans alcool à 14 € pour les créations low et 16 € avec volume d’alcool classique) permet de rétablir un équilibre encore rare dans la plupart des bars (où les options 0 % se payent souvent au prix des boissons alcoolisées).
Au cœur du projet, des propositions low-ABV (rangées dans la catégorie “One Shell”), qui permettent de boire modéré mais sans avoir à se priver, ni à se replier sur une bière ou un verre de vin. Par exemple ? L’Eden, cocktail “One Shell” phare de la carte, qui mêle Metaxa 5*, fleur, miel, cannelle et vin blanc pétillant pour réinventer l’esprit du champagne à la mode cocktail.