1. Caroline Noirbusson, l’éveillée
Bio express : De la tasse au verre, voilà la trajectoire plutôt atypique de Caroline Noirbusson, 31 ans, qui a commencé par étudier en Australie le… café ! Elle remporte même le championnat de France de Brewer’s Cup en 2018 ! Alors qu’elle officie au Coutume Café à Paris, le bar la Commune lui demande de créer une recette originale de café. Une création qui attire l'œil de Nicolas Munoz, gérant des bars Bisou et Divine. Depuis mars 2021, elle qui n’avait jamais fait de cocktails gère le Divine, dans le 10e arrondissement. A la carte : des recettes personnelles, érudites et, oui, parfois à base de café.
Pour le bar de demain : “Je me suis appliquée à instaurer un management très inclusif avec un règlement intérieur qui ne laisse rien passer côté sexisme. Si je ne monte pas au créneau, qui va le faire ? Ce n’est pas cosmétique, c’est essentiel pour que l’ensemble de l’équipe se sente à l’aise et donc que le bar soit agréable pour les clients.”.