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Chroniques de bars et classements Time Out : notre méthodologie

Voici comment nous sélectionnons, chroniquons et classons les meilleurs bars de Paris

Tina Meyer
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Chez Time Out, toutes les chroniques sont rédigées par des journalistes experts dans leur domaine : spécialiste mixologie, bières, vins...

Chaque bar est chroniqué de façon indépendante. Nous n'acceptons pas les invitations. Nos journalistes se rendent au bar incognito, et paient l'addition comme n'importe quel client. On les traite comme des clients normaux - ils doivent parfois poireauter dehors pour avoir une table, ou subir la mauvaise humeur d'un serveur. Mais c'est pour la bonne cause : vous apporter le meilleur de la ville.

Pour qu'un bar figure dans l'un des dossiers "best of" de Time Out, les boissons doivent être incroyables (c'est une évidence !). Mais il doit aussi y avoir une p.... d'ambiance : on veut un spot stylé, qu'il soit design ou oldschool, chicos ou popu !

+1 si : service aux petits oignons, playlists et verrerie chiadées, tapas et alcools de qualité, anecdotes fournies par le ou la mixologue.

Particularité : les bars à cocktails parisiens nécessitent d'être ré-enquêtés chaque année. Et encore : dans certains de ces établissements, les cartes changent drastiquement tous les six mois. Sans parler des collections croisière (toutes les deux semaines chez Artisan !). Aussi ce classement n'est-il qu'un polaroid, à un instant T, de la scène coktail parigote. 

Nous attribuons une note globale via un système d'étoiles :

Une étoile : à éviter !
Deux étoiles : bof, pas terrible.
Trois étoiles : bien.
Quatre étoiles : très bien.
Cinq étoiles : à ne pas manquer.

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