Regarder en boucle des TikTok de teckels ou aller cuisiner des soupes de carottes sauvages dans un stage de survie périgourdin ? Chacun sa recette pour traverser cette époque. Nous, on vous conseille d’aller tester les délicieuses potions concoctées au Classique, joli bar à la dégaine d'apothicaire ouvert par Hugo Combe (ex du Fifty Fifty) et Benjamin Le Seigneur (passé par l’Hôtel national des Arts et Métiers). Une mignonne terrasse arborée à l’écart de Pigalle, une façade bleu-vert flanquée de deux croix vertes héritées de l’ancienne pharmacie et un intérieur très rétro avec carreaux d’époque, luminaires en verre ciselé et armoires en bois sombre remplies de mystérieux bocaux ambrés… Le lieu a une bonne gueule d’atmosphère !
Derrière le long comptoir en marbre, le préposé prépare ses mélanges magiques (11 à la carte, entre 12-13 €) comme cet ample Hipster II (vodka infusée au cacao et cardamome, vin orange, cordial de citron) ou le malin et rafraîchissant Petit Apéritif (Aperol, noix de coco, queue de cerise, citron et poivre de Kampot). Pour l’apéro, l’ordonnance se complète de chouettes petites assiettes (11-16 €) : burrata à partager, crab roll au curry doux… Et le soir, ça pousse les tables pour un réveil musculaire.
En cas de besoin de réanimation matinale, l’officine est ouverte à partir 8h30 pour délivrer un café et un cake maison (4,50 €), mais aussi pour le réconfortant brunch dominical (formule à 20 €). Santé !