Un bar à cocktails de l’Est parisien dans un cinq-étoiles de l'Ouest, ça semblait aussi improbable qu’une quotidienne de Frédéric Lordon sur CNews ou Christophe Galtier encarté chez EELV. Mais voilà qu’en septembre 2022, le CopperBay s'installe au Lancaster, secouant nos certitudes tel un Mai tai. Laissons là les sismographes de comptoir : la Baie du cuivre délocalisée au cœur du Triangle d’or, ça le fait grave. Dans ce chic transit, le trio Aurélie, Elfi et Julien a twisté un chouïa la déco palace. Aux murs, les huiles de comtesses se retrouvent barrées d’une rame (?), le laiton habille les tabourets et le magnifique bar en marbre rétroéclairé se nippe de bois. C’est beau.
Pour le menu (18 € le verre), ils ont eu carte blanche afin de rassurer le touriste cossu et attraper par la manche l’amateur éclairé. On se retrouve d’un côté avec des ultra-classiques déconstruits où le Bloody Mary perd sa couleur mais garde son punch et le mojito se défeuille mais garde sa saveur de menthe grâce à un rhum infusé. De l’autre, les recettes préférées des bartenders comme cette fusée de daïquiri en version milk punch clarifié. On profite de tout ça et des derniers feux de l’été indien dans le classieux patio végétalisé. Le meilleur des deux mondes, en somme…