Pour qui ? Tous ceux qui cherchent à rejouer la Dolce Vita à l'heure de l'apéro
Plat culte ? La pizza à la truffe (17 €) ou une burrata crémeuse DOP (8 €) ou une cichetti… Difficile de choisir !
"Allez, allez !" C’est l’invitation que nous lance ce Dai Dai, spécialiste de l’aperitivo à l’italienne. Aperitivo kezako ? Rien de moins que l’apéro mais avec tout un tas de bonnes choses à grignoter, accompagnées de vins et cocktails, le tout en direct de la Botte ! Alors on ne se fait pas prier, on file dare-dare rue Oberkampf ! D’entrée de jeu, on est sous le charme (ah l’accueil à l’accent chantant !). La déco est soignée : le bar central (avec four XXL doré) est lumineux et végétalisé. Posez-vous sur les tables hautes près des baies grandes ouvertes, aux beaux jours la température peut vite grimper !
En début de soirée, on se laisse gentiment bercer par la playlist estivale, à la coule, un bon verre de grillo sicilien bio (7 €) ou de Bellini (7 €) à la main tout en se pâmant devant la carte : antipasti ou cichetti, pizza ou charcut’ ? A essayer : le saucisson au fenouil toscan (8 €), la pizza Cotto, à la napolitaine avec sa pâte levée qui la rend si moelleuse (15 €), et sans doute beaucoup d’autres de ces merveilles, toutes venues d’Italie. Une douceur ? Vous retrouvez l’incontournable tiramisu (7 €) ou un baba au rhum napolitain (7 €). Le soleil décline, le bar se remplit, Gainsbourg entonne "Sea, sex and sun"… Mamma mia, on s’y croirait !