Ne soyez pas intimidé. D’un pas décidé, traversez la nef du resto italien Daroco, slalomez entre les serveurs en marinière (en hommage à Gaultier dont c’était la boutique jusqu’en 2015) et ralliez l'arrière-boutique pour cocktailiser au calme. Plus ricain que rital, le bar à tendance palace new-yorkais a franchement belle gueule avec ses hautes fenêtres sur la galerie Vivienne, ses fauteuils en velours et son comptoir en marbre zébré de noir et blanc. Les mixologues, menés par Nico de Soto (ex-Experimental Club passé par Mace à New York), n’ont plus rien à prouver en matière de techniques : clarification, infusion, distillation… Ils maîtrisent tout.
Mais pour cette nouvelle carte, ils ont décidé de pousser à fond le curseur thématique en ne shakant que des recettes inspirées de l’Indonésie (cocktails à 14 €). Le Beji Griya, qui condense dans un petit verre épuré de la vodka infusée au curry, un sirop d’épices rica, une sauce huître et une albumine de tomate, est une merveille d’équilibre, rafraichissant comme un pique-nique sur une plage de Bali. Le Krakatoa, chapeauté d’une chips de sésame, aligne lui aussi les ingrédients (rhum, arachide et une version liquide de la salade indonésienne rujak avec des jus de mangue, de concombre, d’ananas et de patate douce) pour un résultat tout en gourmandise. On n’est pas déçu du voyage !