Quel parcours à part ! Ruba Khoury, cheffe d’origine palestinienne qui en a sous le pied côté popote (elle est passée par Yam’Tcha, Septime et Bonhomie) a préféré ouvrir (en 2019) un bar safe et inclusif plutôt que de se fader une journée de plus la phallocratie rampante et la violence des cuisines. Loin des pianos, moins de machos ! L’origine du nom de son havre ? Une intoxication au citron (?) d’un cocktail dans un bar lesbien ! Mais pas d’inquiétude : dans la mignonne petite salle en pierres grattées, appliques laiton, velours saumon et personnel 100 % féminin, les ingrédients sont au top.
La carte des cocktails fait virevolter les classiques comme ce Old Fashioned tellurique (bourbon infusé au shiitaké et liqueur de châtaigne, 14 €) mais va aussi titiller les créations avec par exemple un duveteux Gold Star qui mélange rhum, amaretto, fleur d’oranger et blanc d’œuf. Ces joyeuses potions convolent en justes notes avec les assiettes maboules qui déboulent du Levant et de la cuisine : halloumi pané fouetté d’une vinaigrette (11 €) ou kebab et sauce tahini (10 €) qui vous sauvera de l’hypoglycémie nocturne. Merci cheffe !