Dans ce coin de 17e, sorte de no wine’s land oublié des baravs, Jean-Baptiste Ascione, proprio du Petit Gris voisin, et Antoine Maffray (Les Vendanges d’Antoine, compositeur de cave) ont pondu une cave à manger avec son lot de petites assiettes à partager et de vins naturels.
Ici, point de murs grattés, d’ampoules à filament ou de casquettes Patagonia. Les compères ont dress-codé leur lieu dans une ambiance sudiste : murs terracotta, plafond vert bouteille, mange-debout et cuisine spectacle d’où partent quelques tapas plutôt bien troussées : fabyleuse tartelette de petits pois et brocciu (14 € quand même) ; roboratives rillettes de saumon coiffées de pétales de daikon mandoliné ; tranches de porchetta recouvertes de scamorza dégoulinante ; bonne compote de rhubarbe, labneh et crumble… Autant de joyeusetés à bécoter entre cols blancs (le 8e n’est pas loin) sur une BO rockeuse ascendant 70's, malheureusement servies avec une crispante nonchalance.
A la carte des vins, une ribambelle de propositions sans intrants mais droites comme des i, où des bouteilles de cadors du nature (Pierre Frick en Alsace, Georges Descombes en Beaujolais...) croisent quelques étiquettes moins vues comme les loire de Luc Sébille (Les Débonnaires, 37 €) ou le muscadet de David Landron (36 €)… En somme, rien de révolutionnaire, mais une bonne excuse pour traverser le périph pour les Levalloisiens assoiffés.