Pour qui ? Ceux qui cherchent un endroit pour sortir dans le 7e.
Boire quoi ? Le cocktail signature, revisite habile de Gin Tonic à partir de Tanqueray, d'un zeste de pamplemousse et d'Angostura bitter (13 €)
Un bar qui s'appelle Fitzgerald se place évidemment sous le double signe fatal des lettres et de la picole. Plutôt une bonne chose quand on aime les bars à cocktails raffinés, un peu cachés en version speakeasy light : au fond du restaurant, Nick Heys et Guillaume Bénard ont reconverti un ancien garage en magnifique salle dévouée à l'absorption de breuvages alcoolisés.
Aux murs, le papier peint aux motifs de flamants roses confirme la forte tendance actuelle en matière de déco autour de l'exotisme tropical et des tonalités à la Douanier Rousseau. Le comptoir est magnifique, les canapés sont moelleux. La carte des cocktails a la bonne idée d'évoluer sans cesse, et le jour de notre passage, elle proposait un merveilleux Smokey Negroni (13 €) présenté dans une carafe brumeuse : gin, Doli rouge, et bitter, fumé à l'origan grec.
Pour ceux qui hésitent toujours avant de choisir, on recommande le cocktail signature (13 €), une façon de revisiter le Gin Tonic à partir de Tanqueray, d'un zeste de pamplemousse et d'Angostura bitter, ou encore le Zelda 2.0 (13 €), vodka infusée aux feuilles de basilic, liqueur Saint-Germain et citron vert. A noter enfin qu'il existe un cocktail sans alcool, le bien nommé « Pregnant » (8 €) : tranches de concombre, purée de framboise et fruit de la passion, sirop de gingembre, jus de cranberry. Il manquait clairement un endroit pour se sentir comme le dernier des nababs dans le quartier.
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