Pour qui ? Les amateurs d’apéros nourrissants
Boire quoi ? Un Soirée ratée (calvados, 3040 Double Jus, liqueur de chinotto, citron jaune, fleur d’oranger, cidre, Bitter Suze) 13 €
Quelle que soit la pesanteur de votre journée (légère de bonnes nouvelles ou alourdie de galères), se laisser flotter vers le Gravity est toujours bonne idée. Ce petit lieu avec comptoir en béton ciré, vague de bois déferlant du plafond, skates collés aux murs et bande-son dubisante impose sans en avoir l’air un esprit très glisse pour une carte pas lisse. Valentin Grandet (passé par le Hoxton) satellise douze recettes originales avec alcools choisis, sirops maison et goûts précis.
Ce soir-là, on débute par un Scotch by the Sea (whisky, rivesaltes, Angostura bitters, réduction de raisin, 13 €), ensorcelante version tourbée du Manhattan avant de continuer de rider sur l’amer avec un Braquage à l’italienne bien corsé (gin, Campari, vermouth infusé aux fèves de tonka, cardamome, bitter orange, pamplemousse, 13 €). Si vous débarquez avec votre crew du cru, possibilité de commander un requinquant bol de Black Swann (vodka, Rinquinquin, liqueur d’agrumes, jus de citron vert, feuille de bigaradier, aquafaba, 39 € pour trois). Ces verres de contact se complètent d’assiettes top mitonnées : sèches poêlées et chèvre frais (10 €), risotto aux oignons (9 €)… Gravity, c’est du lourd.