Pour qui ? Un(e) allergique aux marques
Boire quoi ? Lavand Anis (cognac, verjus, sirop de lavande maison, spray à l’absinthe maison, 17 €) boisé et floral
Soit Julien Cohen, le taulier de Grazie, est fan de Naomi Klein et de son No Logo, soit (mais est-ce moins probable ?) du film psychotronique Repo Man (1984), où toutes les marques étaient remplacées par une description minimale en helvetica. Quoi qu'il en soit, dans cette grande pizzeria façon loft brooklynite, les chatoyantes étiquettes ont disparu des bouteilles, remplacées par un laconique Grazie. Car ici tout, TOUT est fait maison : les sirops, les jus comme les bitters, les vermouths et même quelques alcools (certes pas distillés dans la cave mais assemblés sur place).
S'appuyant sur cette vision radicale, Oscar Quagliarini (Herbarium, Gocce) a repensé toute la carte où l’on trouve une vingtaine de recettes. Ne vous attendez pas à des verres sapin de Noël. Ici, on tend (avec talent) vers l'épure et le minimalisme : sérieusement floral Tout sur m’amer (gin, amer gentiane, bitter bergamote, jus de pamplemousse, 17 €) ou Yuzu Rice (saké, whisky, huile d’écorce de mandarine, 17 €) rond et puissant comme un sumotori. Pizzas, mozza, etc. servies jusqu’à 23h30. Attention, le lieu ferme presto s’il n’y a personne.