Pour qui ? Celles et ceux qui aiment les cocktails bien chargés
Boire quoi ? Un onctueux Verveine Abricot (miel de verveine, abricot et whisky Hibiki Harmony)
Nez refaits, stilettos, costards classieux, la clientèle de ce bar à cocktails niché au fond de l’Hôtel national des Arts et Métiers (4 étoiles) est pour le moins éclectique. Tout ce petit monde évolue discrètement dans le sublime décor signé Raphael Navot. Banquettes en velours, lumière tamisée et playlist lounge : ultrachic mais pas guindé. Histoire de vous mettre au parfum, la carte des dix cocktails est présentée sur un carnet de mouillettes de parfumeur. Bien vu ! Le bartender Oscar Quagliarini (ex-Gocce) a imaginé chaque mélange comme une fragrance.
À défaut de tout plaquer pour se dorer la pilule aux côtés d’un bel Italien, on commande un sud sud sud (Bourgoin Cognac, marmelade poires et bergamotes, lime cordial, mousse mandarine). On s’attendait à des gorgées bien zestées et ensoleillées mais le cognac écrase tout sur son passage. Le verveine abricot (miel de verveine, abricot et whisky Hibiki Harmony) est beaucoup plus équilibré. La boisson a des reflets ambrés et à la dégustation, une agréable onctuosité vient tapisser le palais. Ça tient peut-être de la générosité italienne mais pour une fois, les barmen ne mégotent pas sur les quantités d’alcool. Au risque de vite traverser le hall en titubant si vous enchaînez les verres. Vous voilà prévenus !