Quelle vibe ? Papotage décontracté autour d'une pinte ou verre d'hydromel et tapas à la bonne franquette
Boire quoi ? Un verre d'hydromel, cet alcool fermenté à base d'eau et de miel
A Paris, cafés et bars poussent comme des champignons. Des concepts toujours plus originaux et des produits tracés jusqu’à la racine. On ne s’en plaindra pas. Mais si on voulait la jouer chicaneur, on pourrait reprocher à tous ces lieux - à la déco scandinave vue et revue - un manque d’authenticité criant, voire laçant.
C’est à ce moment là que René, sexagénaire décomplexé entre en piste. Le gaillard a récupéré le bail d’une association de belote qu’il animait avec ses collègues pour la transformer en café. L’endroit, décoré façon Woodstock ne paie pas de mine mais dieu que ça fleur bon la simplicité. Entouré d’un melting pot(es) multi-générationnel, on commande un verre d’hydromel (cet alcool fermenté à base d’eau et de miel). Ledit breuvage débarque en compagnie de tapas selon l’inspi’ du jour. Ce soir-là, le boss régale. Olives, fèves et bricks. Coût de l’opération : 3,50 €.
A se demander si le bonhomme enregistre un quelconque bénéfice avec son affaire. D’ailleurs, si vous lui demandez pourquoi il a ouvert son café, la réponse fuse : « j’en sais rien, fallait bien avancer quelque part ». Et si vous le sollicitez sur son affinité avec l’hydromel, là aussi la punchline détonne. « J’aime bien l’hydromel, sans plus. C’était surtout pour sortir du lot ». Franc du collier, c’est comme ça qu’il est René.