Pour qui ? Les climato-sceptiques pas trop frileux à la recherche d’une expérience givrée.
Boire quoi ? Un shot de vodka infusée aux écorces d’orange et piments oiseau, directement de la bouteille au gosier.
Ice, ice, baby ! Une bise polaire souffle sur le quartier de la Chapelle ! Pas besoin de chausser les après-skis pour venir siroter des cocktails hot avec des gants et en doudoune – fournis par l’établissement – dans un cube entièrement taillé dans la glace, par une température avoisinant les -20°C. L’expérience transporte pendant 25 minutes ses visiteurs dans une ambiance qui change chaque mois. Après la forêt canadienne où trônait le fauteuil de la cultissime série Game of Thrones, place à un décor "Seconde guerre mondiale". On comprend mieux les armes emprisonnées dans la glace au mur, et le char, sculpté dans la glace également, idéal pour la photo souvenir… à condition d’éviter les stalactites !
Alors que nos extrémités commencent à se refroidir, on se réchauffe avec sa bande de copains au rythme des tubes enflammés (R'n'b et hip-hop power !) et des cocktails concoctés par les deux barmen, selon leur inspiration du moment. Le soir de notre venue, on a connu le grand frisson du gin, tantôt infusé à la menthe et au poivre noir, rallongé avec du jus de citron, du sucre et du gingembre. Tantôt infusé à la poire, additionné de Perrier, Campari, jus de citron et sucre. Le tout servi dans des fioles médicales en verre fumé. Les têtes brûlées ingurgiteront pour la route un shot de vodka infusée aux écorces d’orange et piments oiseau, versé tout droit dans le bec. Mieux vaut avoir une bonne descente pour ne pas ressortir dans le brouillard. Au moins, ça réchauffe !