Pour qui ? Les nostalgiques de Berlin
Boire quoi ? Une Erdinger Kristallweizen
Sous une pluie battante, on s’est dit que pour s’asseoir dans la partie garten (petite terrasse toute mignonne planquée au fond du bar) avec nos bier, ça allait être compliqué. Mais ça n’a pas altéré notre motivation. Chez Time Out Paris, on est très consciencieux – quitte à s'investir corps et foie dans chaque endroit où l'on met les pieds. Nous avons donc testé toutes les bières en pression (Erdinger Kristallweizen, Bitburger, Kölsch, Sankt Thomas : de 5,50 € à 6,90 €), et pour faire une petite pause, on s’est bu un petit Fritz Limo goût pomme (3,50 €), notre soft allemand préféré. Et puis, à 21h50 on se retourne et, miracle ! Un écran géant descend du ciel, et une lumière divine projette sur la toile immaculée les images d’une pelouse verte et d’hommes affublés de drôle de shorts oranje et bleu clair. L’ambiance se réchauffe à grands coups de "Oh !" et de "Ah !".
Arrivent les plats : un bretzel pour patienter, une assiette de fricadelle et sa salade fraîche de patates/concombres, un curry wurst et une assiette de nuernberger rostbratwuerste ou saucisses dans-le-texte (vous n’imaginez pas comme l’on peut se ridiculiser en prononçant le nom de ce plat à la serveuse adorable et surtout très bilingue !). Tout était vraiment bon. Tant et si bien qu’il nous tarde de revenir pour cette fois délaisser la nourriture snack au profit des vrais plats concoctés mit liebe par le cuisinier du Kiez.
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