Pour qui ? Un bar chill pour jouer aux devinettes
Boire quoi ? Des cocktails de saison (la carte change tous les deux mois)
Appelez la brigade anti-criminelle : les affûteuses Marie et Chirine Cabaret-Besenval, ensemble au boulot comme dans la vie, sortent leurs shakers et leurs lames pour nous pondre un Kouto bien aiguisé. Mais n’ayez crainte. Si ces deux super nanas dégainent leurs schlass à tout va, c’est pour mieux jouer les cocktails killers !
Car dans le micro spot bien planqué, à l’écart du brouhaha strasbourg-dionysien, y’a franchement de quoi être à l’aise : déco coolos et tamisée, avec comptoir carrelé, chat kawaï au mur et affiche « We can Do It ! » fièrement placardée. L’accueil, ultra sympa, est à base de sourire « ouistiti ». . Et la carte, peu bavarde et de saison, est balancée sur fond de Tame Impala.
Ce soir-là, après avoir posé nos coudes sur la table haute, on se prête au jeu des devinettes. Car surprise surprise, tous les cock’ (12 €) sont uniquement décrits par un ingrédient (« Lavande », Câpre » etc.), avec une description lapidaire et pis c’est tout (comme dirait Philippe Lucas) ! Pour notre part, ça sera le méxicano « Vanille » (mezcal, vergeoise -sucre brun non raffiné-, sirop d’agave à la vanille, jus de citron). Un breuvage doux et acidulé, avec la gourmandise de la vanille qui matche bien avec le fumé du mezcal. Immédiatement suivi d'un fruité « Rhubarbe » (vin blanc, liqueur de rhubarbe, liqueur de guignolet -espèces de cerises), une touche de piment de Cayenne venant légèrement picoter et redonner un peu de pep’s à tout ça.
Verdict ? C’est bon mais un chouia trop consensuel. Idéal quand vous découvrez la mixologie. Un peu moins quand vous êtes un vieux de la vieille.