Romain Tischenko, parti pop-upper chez les Bourguignons, a laissé les clés, les quilles et les couverts de la Cave à Michel (mais non ce n’est pas une faute, on dit bien le programme Apollo…) à son frère Maxime. C’est donc lui qui anime en solo, taiseux mais efficient, ce couloir de l’amour pour les vins nature. Derrière le mini-comptoir en étain, il débouche les bouteilles, manie les playlists, coupe les miches et remplit les assiettes pour des clients au coude à coude quand ils ne le lèvent pas.
Le départ du frelu a un peu simplifié la carte des solides : poêlée de pimentos de padron (7 €), tranche de solide terrine de volaille (9 €), saucisse coiffée de sauce verte (10 €), mozza ébouriffée de fenouil (13 €) ou la légendaire ganache au choco et huile l’olive (8 €). Efficace et surtout bien raccord avec les vins qui couvrent les étagères et les terroirs.
On y repère les boss naturophiles comme ce pineau de Loire du Clos du Tue Bœuf des Puzelat (30 €), pétillant mauzac nature de Plageoles (32 €) mais aussi un impeccable riesling La Chimère, de Charles et Philippe Brand (8 € le verre). Sans sulfites mais avec des bonnes ondes, on trinque à la santé à Michel !