Critique

La Cave à Michel

4 sur 5 étoiles
A un jet de bouchon de la place Sainte-Marthe, une cave à vins, à miam et à bonne humeur.
  • Bars | Bars à vins
  • prix 2 sur 4
  • 10e arrondissement
  • Recommandé
Antoine Besse
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Time Out dit

Romain Tischenko, parti pop-upper chez les Bourguignons, a laissé les clés, les quilles et les couverts de la Cave à Michel (mais non ce n’est pas une faute, on dit bien le programme Apollo…) à son frère Maxime. C’est donc lui qui anime en solo, taiseux mais efficient, ce couloir de l’amour pour les vins nature. Derrière le mini-comptoir en étain, il débouche les bouteilles, manie les playlists, coupe les miches et remplit les assiettes pour des clients au coude à coude quand ils ne le lèvent pas.

Le départ du frelu a un peu simplifié la carte des solides : poêlée de pimentos de padron (7 €), tranche de solide terrine de volaille (9 €), saucisse coiffée de sauce verte (10 €), mozza ébouriffée de fenouil (13 €) ou la légendaire ganache au choco et huile l’olive (8 €). Efficace et surtout bien raccord avec les vins qui couvrent les étagères et les terroirs.

On y repère les boss naturophiles comme ce pineau de Loire du Clos du Tue Bœuf des Puzelat (30 €), pétillant mauzac nature de Plageoles (32 €) mais aussi un impeccable riesling La Chimère, de Charles et Philippe Brand (8 € le verre). Sans sulfites mais avec des bonnes ondes, on trinque à la santé à Michel !

Chez Time Out, tous les établissements sont testés anonymement par nos journalistes, en payant l'addition à chaque fois, comme n'importe quel client !

Infos

Adresse
36, rue Sainte-Marthe
Paris
75010
Transport
Métro : Colonel Fabien ou Goncourt
Prix
Bouteille à partir de 8 €, droit de bouchon à 9 €. Assiette entre 6 et 10 €.
Heures d'ouverture
Du mardi au samedi de 18h à 00h
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