La Cave Paul Bert

Critique

La Cave Paul Bert

5 sur 5 étoiles
La cave à vins canaille du Paul Bert.
  • Bars | Bars à vins
  • prix 2 sur 4
  • Charonne
  • Recommandé
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Time Out dit

Pour qui ? Ceux qui sont tricards à la Cave à Michel 
Boire quoi ? Un ballon de blanc chenin, Magic of Ju-Ju, 2012 fruité, minéral et gras, un petit bonheur.

L'annexe avinée de la trilogie Paul Bert, planque donc dans la même rue que ses trois grandes sœurs (Le Bistrot Paul Bert , Le 6 Paul Bert et L'Ecailler du Bistrot). Claustro s'abstenir ! Un tout petit espace dans la veine nature, avec comptoir en bois, étagères de boutanches et plats notés à la craie. Mieux vaut arriver tôt si l’on veut avoir la chance de s’asseoir à l’une des dix places, mais on peut tout aussi bien rester debout, après tout c’est l’esprit du repaire.

A la carte ? Des plats canailles comme on aime : une terrine de campagne (6 €) à se damner, des œufs mayo à la truffe que l’on sauce jusqu’à la dernière goutte, une escabèche de maquereaux surmontée de boutargue (vrai shot iodé), des huîtres bretonnes dodues… Et aussi : des ris de veau ou des oreilles de cochon. Et à boire ? Evidemment, une superbe sélection de quilles. Conseillée par le spécialiste des lieux, on enchaîne les ballons : un verre de rouge du Gard, Colonel M 2013, puissant et parfumé. Et surtout ce blanc chenin, Magic of Ju-Ju 2012, fruité, minéral et gras, un petit bonheur. Pas la peine d’aller au resto après un tel gueuleton. Par contre, si vous voulez continuer la soirée, faites-vous conseiller une quille à emporter.

Infos

Adresse
16 rue Paul Bert
Paris
75011
Transport
Métro : Faidherbe - Chaligny ou Rue des Boulets
Prix
Assiette entre 6 et 10 € ; verre de vin à partir de 5 €.
Heures d'ouverture
Tous les jours, de midi à minuit.
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