Caché dans une petite rue entre place de Clichy et Trinité, le Béguin est un rade sans fioritures, sans être simpliste pour autant. Un bar en zinc, quelques tableaux et miroirs ici et là ainsi que des tables et chaises d’époque soulignent avec finesse une décoration années 1950. Mais c’est plutôt la carte qui a retenu notre attention. Velouté de potimarron, burrata à la fleur de sel, Mont d’Or entier rôti au miel d’oranger et aux fruits secs… Les tentations sont diverses, mais nous pencherons cette fois-ci pour la souris d’agneau confite au miel et sa mousseline de patates douces (17 €). Le plat, joliment présenté sur une ardoise, comble nos papilles dès la première bouchée. La belle pièce de viande est tendre, et sa sauce caramélisée s’harmonise avec la douceur de la mousseline. On l’accompagnera d’un saint-chinian (4,70 € le verre) ou d’un bordeaux supérieur (3,70 €). Le burger est également à tomber, surtout pour ceux qui l’aiment garni d’oignons confits. À côté, des habitués ont opté pour la planche mixte à partager (19,90 €) : conséquente et appétissante, elle semble parfaite pour ceux qui préfèrent grignoter à plusieurs autour d’un bon ballon de rouge. Et si le troquet fait salle comble les mercredis soirs, c'est pour son happy hour spécial champagne de 19h à 23h (5 € la coupe). La prochaine fois, on testera les huîtres avec un pouilly-sur-Loire (4 € le verre), que l’on espérera servis par cette même jeune femme souriante et tout à fait sympathique. Dis donc, on n’aurait pas un petit béguin ?
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