Pour qui ? Ceux qui aiment les bons vins, et les chiens !
Boire quoi ?
Le Benichat est plus que bienvenu dans ce quartier où les bars-PMU et la mauvaise bière règnent encore en maîtres. Comptoir en enfilade, lumière tamisée et carreaux de ciment au sol... Voilà un rade de quartier chaleureux où il est bon de faire une halte pour l’apéro ou en fin de soirée. Le patron, c’est David Benichou. Après avoir traîné ses bouteilles au Clown Bar et chez Brutos, le géant trentenaire a décidé d’ouvrir son bar de copains. Pour l’aider dans ce nouvel exercice : Iago, son fidèle compagnon à quatre pattes que l’on passerait volontiers la soirée à caresser !
A la carte, une sélection de vins natures faisant la part belle aux étrangers (Frank Cornelissen en Sicile, Partida Creus en Espagne, Michael Kindl en Autriche…). Ce soir-là, on se régale d’un verre de rouge du domaine Chèrouche en Suisse. Pour notre plus grand bonheur, on trouve aussi à la pression les bières de la brasserie belge Dupont. Bonne nouvelle, La Saison, leur blonde de fermentation haute, est toujours aussi désaltérante (4,50 € le demi). Pour les petits creux, quelques produits bien sourcés : la terrine de Simon Horwitz, le chef du restaurant Elmer, la feta d’Alexandre Rallis, dénicheur de délices grecs, la bonne miche de Ten Belles Bread… Tous les éléments sont réunis pour que ce bar devienne notre nouveau G.Q. !
Time Out dit
Infos
- Adresse
- 6 rue Bichat
- Paris
- 75010
- Transport
- Metro : Goncourt
- Prix
- Bouteilles de vin entre 28 et 140 €, verres de vin entre 5,50 et 8 €. 4,50 € le demi, 8 € la pinte. Assiettes entre 5 et 15 €.
- Heures d'ouverture
- Tous les jours de 18h à 2h.
Discover Time Out original video