« N’oublie pas vendredi, nous allons voir 'Médée' à 20h30. » Oui oui, nous n’oublions pas mais comme à chaque fois que l’on prévoit d’aller au théâtre, nous sommes stressé. Stressé de savoir ce que l’on va faire de notre estomac, trivialement stressé par l'idée de devoir remplir notre panse en plus de notre esprit. Doit-on manger avant ? Soit engloutir hyper rapidement un mauvais sandwich. Après ? Soit prendre le risque de ne penser qu’à son ventre durant deux heures et d’échouer dans le seul (mauvais) resto encore ouvert. Il reste évidemment l’option bar de théâtre, mais ils sont souvent trop chers et quelquefois décevants.
Ce n’est pas le cas du café des Bouffes du Nord qui a voulu élever sa carte au niveau de sa programmation théâtrale en faisant appel à Camille Fourmont, déjà à la tête du bar à vins La Buvette dans le 11e. Dans cette magnifique salle aux tons fauve, dotée d'un haut plafond et d'un mobilier boisé, comédiens et spectateurs viennent boire un verre après la pièce.
La carte des vins est plutôt nature et bien sentie comme ce chenin de la colline, Pascale et Francois Plouzeau 2015 (4 € le verre, 25 € la bouteille). Même esprit pour les plats, avec cette terrine de foie de volaille & pickles de betterave fermière et percutante (9,50 €) ou cette burrata à l’huile d’olive à la vanille & poivre vert, fondante mais à l’assaisonnement un peu trop vif (10 €) ou encore ces gros haricots blancs & zestes de citron doux et soyeux (5,50 €). Tombée du rideau sur un dernier acte glouton.
Time Out dit
Infos
Discover Time Out original video