Pour qui ? Ceux qui ne travaillent pas le lendemain.
Le plat culte ? Un assortiment de mezzes à la turque et une pinte.
Quand on nous a dit que picoler en terrasse était devenu un acte de résistance, chez Time Out, on est un peu devenu d'un coup d'un seul (en plusieurs coups à vrai dire) les Jean Moulin et Louise Michel du 10e arrondissement. Mais sans véritable Q.G., un résistant n'est rien. Heureusement, nous l'avons trouvé à la terrasse du HasBeen, au croisement des rues Saint-Maur et Claude Vellefaux. Ne vous fiez pas au nom de ce joli rade (c'est une couverture), il a tout pour devenir sacrément « in ». Les sympathiques Hasan et Benjamin vous y accueilleront à bras ouverts et déverseront des litres de bière dans vos pauvres petits gosiers asséchés (3,50 € la pinte de Pelforth et 4,50 € la pinte de Delirium en happy hour). Vous pourrez jouer à des jeux de société, rire avec vos poteaux, grignoter des planches de charcuterie et de fromage (8 € la solo / 15 € celle à partager) et organiser vos anniversaires en toute décontraction. Et parce qu'on sait, depuis l'époque du Central Perk, qu'un bon Q.G. ne le serait pas sans de bons vieux canapés, quelques fauteuils sont à votre disposition dans lesquels vous pourrez vous avachir peinardement. Bien plus confortable que le maquis cette résistance !
[Depuis le mois de mai 2017, le Hasbeen propose également des petits mets tout à fait délicieux ! Des produits frais et entièrement préparés maison par la maman d'Hasan. Des mezzes revisités à la turque (houmous aux haricots rouges, crème fraîche aux aubergines, tsatsiki, pains fourrés...), des gözleme végétariens ou à la viande, à partager, ou pas !]