Pour qui ? Les parisiens qui veulent prendre de la hauteur
Glouglou ? Un Dark'N'Stormy
Et de trois ! Après Ménilmontant et Marais, le Perchoir squatte les toits de la gare de l’Est, ce jusqu’à la mi-octobre. Sous la rosace Eiffel, une terrasse parsemée d'arches fleuries, avec parasols, matériaux bruts… On se croirait dans une paillotte sur la plage en train de siroter des cocktails. Et justement, des cocktails, on va s’en envoyer quelques-uns. Mais avant de trouver l’ivresse, il faudra d’abord s’extirper de la longue file d’attente. L’obstacle franchi, on peut enfin passer aux choses sérieuses.
Ce soir-là, on commence par une Tequila Verdita (6 €) : un shot de tequila, un autre de verdita (un savoureux mélange maison à base d’ananas, menthe, piment jalapeño et coriandre), deux douceurs qui s’avalent l’une après l’autre. Une mise en bouche musclée, puis on passe à l’incontournable du spot : le Dark’N'Stormy (12 €), rhum brun, bitter, citron vert, ginger beer et sa chips d’orange. Les frileux pourront toujours demander un mojito, mais sachez qu’il sera revisité à la sauce Perchoir (ce qui lui réussit plutôt bien). Détail important, interdiction de commander une vodka red bull sous peine de se faire transpercer par le regard noir du barman. Faut pas exagérer non plus, hein. Pour les adeptes des classiques, testez le Old Fashioned (13 €), un des tous premiers cocktails de l’histoire de la mixologie. Du bourbon, du sucre, un bitter et de l’écorce d’orange. Simple et efficace (et on le sirote sans paille s’il vous plaît).