Pour qui ? Les amateurs de whisky frenchie, pardi ! Mais aussi ceux qui cherchent une terrasse planquée, où prendre le frais avec un bon cocktail
Boire quoi ? Un Li-Ber-Té : Bastille Blend, sirop de fruits rouges (maison), Luxardo Maraschino, citron jaune et feuille de shiso rouge.
Cooloss défenseurs du whisky français et co-auteurs du site du même nom, la joyeuse équipe du Distrait Bar à Cocktail, incarnée par Xavier et Lilya (ex-barmaid du Golden Promises) est sans doute la plus belle surprise de cet hôtel 5 étoiles. La plus grande collec' de whiskies Français à la dégustation de la capitale se trouve ici - une centaine de références ! (25 € les trois verres de degust'). Mais les cocktails aussi valent carrément le détour. Comme ce Li-Ber-Té (Bastille Blend, sirop de fruits rouges -maison-, Luxardo Maraschino, citron jaune, 12 €), fruité et équilibré, même s’il faut bien mâchonner la feuille de shiso rouge qui dépasse du verre, pour en révéler toute la subtilité. Très frais aussi, et élégant, le Mirza alliant rhum, thé glacé au jasmin, eau-de-vie d’églantine, citron vert et sucre de canne (12 €).
Service au poil par Xavier, accueillant mais pas poussif, poli sans être guindé, sympa sans être too much - un modèle du genre. Petite coupelle d'amandes automatique. Niveau décibel acceptable. Sinon, Peroni blonde ou Gallia IPA à la pression (7 € le demi), ballons de vin (Jolivet, Lapierre…) entre 7 et 8 € (hors champagne), bouteilles entre 27 et 330 €, de quoi se faire plaiz si les finances suivent, avec une burrata des Pouilles (14 €) ou une planche de charcutaille deluxe -pata negra, jambon truffé et serrano (18 €). Clou du spectacle : à 22h tapantes, la voisine hurle à la mort et asperge au jet d’eau les imprudents qui ne se seraient pas mis à couvert. Rassurez-vous, un toit amovible en verre (le fameux plafond de verre ?) devrait remplacer les deux giga parasols vert sapin sous peu !