Pour qui ? Un.e sans chichis, VRAI amateur de jaja, tendance naturiste/biodynamie... Et de planches fermières !
Boire quoi ? L'excellent brouilly vieilles vignes de Lapalu (30 € la quille)
Bienvenue dans LA planque à vins qui fait du bien ! C'est bien simple : avant Poussin, l'annexe des Poulettes des Batignolles, il n'y avait rien. Rien, nada, le néant ! Aucun bar où aller lever le coude, si l'on était du genre nature-peinture option zéro sulfites et tout le tintouin. Ne viennent ici que les vrais de vrais, ceux qui savent, pas les suiveurs sans palais (qui cherchent juste un endroit mode, une terrasse où boire de mauvais chardonnays !). Perchée sur d'anciens établis en bois massif (joliment upcyclés en tables hautes), une clientèle hétéroclite (jeunes trentenaires en bande, quinqua en couple) pointe ici pour faire ripaille dans un joyeux brouhaha.
Au mur, quelques vinyles, sur le comptoir, une trancheuse Wismer vintage. Et dans les verres ? Des vins sans abus chimiques au chai (de Lapalu à Lapierre en passant par l'Italie). Et sur les planches (qui se font souvent attendre, faut pas être pressé !) : superbe andouille (15 €), mangalitza à la truffe (21 €), saucisse sèche de Chavassieux (9-17 €)... Sans oublier la grosse re-sta du spot : le filet mignon fumé au hêtre (19 €). Une tuerie !
Ami.e.s veggie ne changez pas si vite de trottoir : fromages affinés (8-16 €), mozza et burrata à la truffe de Vincenzo Candido (21 €)... Et pour ceux qu'un petit frichti mettrait en joie : à l'heure du déj, vous pouvez choper bonheur parmi les deux-trois plats chauds à l'ardoise (15-16 €). Sans prétention, mais tout bon !