Pour qui ? Les sans-le-sou qui aiment les rades dans leur jus
Plat culte ? Les nems par huitaine ! (10 €)
Enseigne néon, jeux de grattage et paquets de clopes alignés derrière le comptoir : à première vue, un bar-tabac comme Paris en compte des dizaines, tenu par une famille d’origine asiatique. Sauf qu'ici, on y boit et on y mange. Simple, bien, rapide et bon marché. Le bon plan ? Venir à l’apéro pour grignoter des nems au porc crousti-fondants sans être grassouillets (10 € les huit). En fond sur une banquette en skaï, sous la fresque kistchouille de nobles costumés façon 18e siècle, on est bien bien bien. Mojito, spritz, et autres cosmo à 7 €, ballons de pif (dont des bio, mais servis froids) à partir de 4 € chaque. La pièce se remplit, les décibels montent d’un cran.
Le soir, ardoise réduite : bo bun garni de bœuf et nems au porc (11 €) qui manque un peu de peps (dispo aussi en version veggie), assiette de frites maison (et on sent la différence ! 4 €), bœuf loc lac (15,50 €), planches fromage ou charcut’ (15 €). Les desserts, pour certains faits maison (mousse au chocolat, tiramisu, crème caramel, 5 €), ont surtout l’avantage d’apporter une touche sucrée. Au déj, des plats plus franchouillards (rosbif pommes sautées à l’ail, confit de canard ou cabillaud) et une formule franchement abordable pour le quartier (12,50 € entrée-plat ou plat-dessert). L’Etincelle ? De la dynamite !