Pour qui ? Tous ceux pour qui une bonne bière mexicaine se doit d'être accompagnée d'un guacamole maison
Le plat culte ? Une torta + une bière
En remontant la rue Saint-Ambroise, notre vision est happée par un mot : « mezcal », inscrit sur un menu blanc, collé sur la vitrine d’un petit bar d’où sortent des effluves gourmandes et des brides de conversation en espagnol. « Mais oui, pour sûr, ce doit être un nouveau rade mexicain. » C’est ce que nous confirme le gérant, petit blond à l’entrée : « Je suis le seul à ne pas être mexicain ici, Los Güeros, c’est moi, c’est comme ça que les Mexicains appellent affectueusement les petits Blancs dans mon genre. »
On s’installe donc dans cette salle douillette, avec ses murs en briques, ses grandes tables, ses bancs en bois et sa cuisine ouverte dans le fond. A boire ? Cinq cocktails comme ce Beso Negro à base de mezcal, campari et vermouth, un Negroni version mexicaine (10 €), bien corsé mais pas franchement à la hauteur de ce que proposent les meilleurs bars à cocktails parigots pour le même prix. Préférez plutôt une bière comme la Pilsner mexicaine Ocho Reales. A accompagner d’un guacamole maison ou d'une torta, sandwich chaud mexicain comme la Tecolota : pain chaud, escalope de poulet pané, avocat, fromage, purée de haricots noirs, oignons, crème, chilaquiles : pas très diététique mais très gourmand et fait minute. Ahí nos vidrios ! Allons boire un coup !