Le Mama Lova ressemble à son quartier : populaire et moderne, un peu branchouille sans en avoir l'air, mais surtout chaleureux et sans esbroufe. A l'heure de l'apéro, les habitués du coin croisent les jeunes branchés sortant du boulot à la recherche du meilleur spot du moment. Une ambiance relax autour du bar en contreplaqué, qui donne envie de s'y arrêter pour un peu plus qu'un simple demi. Pour le trouver, il faut un peu s'éloigner des adresses à la mode des alentours de Jules Joffrin. Quelques mètres de plus qui valent le coup : ce comptoir de la rue Marcadet célèbre le fait-maison du verre à l'assiette !
S'il fallait une bonne raison pour le tester, c'est sans aucun doute pour son assortiment de tapas. Pas question ici de croûtes de fromage ou de charcuterie bas de gamme, au Mama Lova on vous sert une ardoise gourmande et bien remplie : mini fish and chips, crevettes grillées au chorizo, billes de melon marinées dans le muscat, accras de morue et tomates cerises (pelées s'il vous plaît) à la mozzarella. Le tout pour 15 €, une vraie bonne affaire.
En accompagnement, on apprécie un bon cocktail à piocher parmi une large sélection. Pourquoi ne pas tester le Mamajito, le mojito made in Mama Lova relevé avec un sirop de gingembre homemade ? Ou se laisser tenter par le Cucumber, un cocktail très frais à base de gin et, comme son nom l'indique, de sirop et tranches de concombre ? Si vous prenez un verre pendant l'happy hour (de 18h à 21h), il ne vous coûtera que 5,50 €. De quoi être tenté d'en prendre un deuxième... Il faudra juste un peu s'armer de patience car le service peut être long. Mais comme tout est fait maison et avec application, on leur pardonne.
Pour ceux qui préfèrent le sans alcool, le Mama Lova a créé son propre thé glacé et sa propre limonade (3,50 € le verre), presse des jus de fruits frais et propose un bel assortiment de sirops artisanaux qu'on n'a pas l'habitude de voir, comme ceux à la châtaigne ou à la cannelle (2,50 € le verre). On peut aussi y déjeuner et y dîner. Une toute petite carte avec seulement trois plats : fish and chips (pas mini cette fois), black burger et salade vegan, ainsi qu'un plat du jour unique le midi qui change selon les saisons. Le tout cuisiné sur place par le chef, bien évidemment.