Ce n’est pas du côté du canal Saint-Martin que les bonnes adresses manquent. Parmi elles, il y a Marilou, un petit bar à tapas-restaurant ouvert en 2012, à deux pas du Carillon et du Cambodge. Tout ce que l’on trouve chez Marilou a du bon. A commencer par les cocktails à 8 €. Elaborés avec des sirops maison et des produits frais, ils dégomment les classiques grâce à l’ajout d’une subtilité (mention spéciale à la Spicy Caipirinha et à l’étonnante Tequila Pepper&Mint). Moyennement envie d’un cocktail ? Pas de problème, vous pourrez vous rabattre sur l’une des bonnes bouteilles de vin proposées à la carte (bio pour certaines), et dont les prix varient entre 22 et 45 €. Dans les assiettes, vous pourrez déguster des portions plus conséquentes que des tapas, appelées aussi cicchettis (concept italien), comme des champignons farcis, du poulet yassa, des figues farcies au magor enrobées de jambon de parme et rôties au four, ou des aubergines involtini (7 à 10 € la portion), à accompagner au choix de riz, de frites de polenta, de pommes de terre à l'ail ou de roquette (3 à 5 € l’accompagnement). Et là, on se régale : les plats sont faits avec des produits de qualité et mélangent les saveurs. On croirait presque qu’une mama italienne se cache derrière les fourneaux. Les cicchettis sont servis dans des assiettes et cassolettes dépareillées lookées comme la porcelaine de grand-mère, tout comme les murs, tapissés de papier peint rétro. La salle se contente de quelques tablées en intérieur et de quelques autres en terrasse l’été. Un personnel agréable, une addition raisonnable et un super moment gustatif : Marilou a eu raison de nous !
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