Pour qui ? Votre bande d’insomniaques préférés
Boire quoi ? La dernière-née des cuves Outland, une ample Santa Rosa Sous Bois IPA (5,50 €)
De la mousse à la house ! A la rentrée 2019, Julien Tisserand, co-boss du Outland Bar, a négocié avec son vaste lieu indus’ un brusque virage électronique. Fini le rock, la grande salle bois et acier de cet ancien bougnat vin et charbon résonne désormais des rythmiques sautillantes de minimale allemande ou de techno anglaise. Et, sans surprise pour qui a déjà mis une Birkenstock dans un zinc berlinois, ça fonctionne plutôt pas mal.
Le plafond dûment insonorisé permet de monter un peu le son sans faire sortir les voisins de la ruelle de leurs gonds et de leur lit. « J’ai même une machine à fumée cachée là », blague le taulier clubbeur. Et pendant qu’on chaloupe sur les BPM, on se met quoi dans le gosier ? Des bières artisanales issues de la brasserie Outland bien sûr (c’est quand même la vitrine officielle de la boîte) ! Elles occupent la moitié des douze tireuses : brune Giammangiato ristretto stout au bon goût de moka (5,50 € le demi), Walk The Line New England IPA tout en fruité (5,50 €)… Mais aussi des cocktails à la pression tout à fait corrects (negroni bien amer à 11 €) et des vins nature (anjou blanc de Philippe Delmée, verre à 4,50 €). Et en solides, des planches (saucisson bellota, manchango) permettent de rester à flot dans ce beau QG à before.