Bar à cocktails incontournable du 16e arrondissement depuis 2018, Cravan se duplique depuis 2023 en une monumentale adresse en plein cœur de Saint-Germain-des-Prés. Dans cet immeuble du XVIIe siècle, on trouve trois bars différents, une librairie, un kiosque perché et toujours la même exigence dans les verres. L’esprit Cravan, c’est la tension, l’équilibre des saveurs, associés à une approche minimaliste, généralement concentrée sur trois ingrédients max. Aujourd’hui, Jérémy Auger, chef barman du Cravan du 6e, a choisi de vous confier le secret du Tunnel, une version lumineuse du classique Negroni. Andiamo !
Le Tunnel par Jérémy Auger, chef barman du Cravan, Paris 6e
Ingrédients pour 1 cocktail
- 30 ml London dry gin
- 30 ml dry vermouth (Noilly Prat)
- 20 ml amer italien (Campari)
- 10 ml sweet vermouth (Punt e Mes)
- Écorce de pamplemousse pour le service
Étape 1 : Verser le gin, le dry vermouth, le sweet vermouth puis l’amer dans un verre à mélange (ou dans le bas d’un shaker) rempli de glaçons
Étape 2 : Mélanger avec une cuillère longue à cocktail pour rafraîchir l’ensemble
Étape 3 : Servir dans un verre en filtrant les glaçons (le Cravan sert tous ses cocktails sans glace pour éviter de diluer le goût). Poser une écorce de pamplemousse sur le dessus, en écho à l’aromatique globale du verre.