Pour Time Out, Margot Lecarpentier (Combat) vous propose un cocktail au CBD

Le stress est-il soluble dans l’eau ? Dites bonjour aux cocktails à base de CBD, ce composé cannabique qui détend.

The Social Food
© The Social Food
Écrit par Time Out. En partenariat avec Chilled
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On peut bien se le dire, 2020 va avoir du mal à se hisser dans le top 3 des années les plus cools qu’on ait traversées. Mais figurez-vous qu’on a quand même trouvé une bonne raison de se réjouir et, en même temps, un moyen d’alléger ce stress omniprésent qui nous oppresse et nous étouffe tel un masque chirurgical en cuir de pangolin. Car voilà que débarque Chilled, la première eau gazeuse à l’hibiscus et au CBD.  

Le CBD ? Acronyme du cannabidiol, c’est ce composé extrait des tiges et des feuilles du chanvre (cannabis sativa) qui possèdent de multiples propriétés relaxantes :  baisse de l’anxiété, ralentissement du rythme cardiaque, muscles dénoués… A ne pas confondre avec le THC présent surtout dans les inflorescences et qui, lui, est psychotrope (et ouvre l’appétit). Chilled ne propose que du CBD totalement en conformité avec loi française la plus restrictive d’Europe.

C’est une petite prouesse technique réalisée par Chilled, entreprise cocréée par David Migueres de Mezcal Brothers et de la Mezcaleria, d’avoir pu proposer une eau limpide, contenant du CBD, molécule hydrophobe qui ne se vendait jusque là que sous forme d’huile. La canette contient en fait une émulsion réalisée par ultrason de 15 mg de CBD sous forme de microgouttelettes, pour un effet léger, mais réel. La high-tech au service du cool ! Sans oublier les arômes à l’extrait naturel d’hibiscus blanc du Sénégal, pour apporter de la douceur… sans sucre ! 0 gramme de sucre et 1 calorie !

Afin de tenir éloigné durablement le stress, Chilled conseille une cure d’une canette par jour pendant un mois associée à une activité relaxante comme du yoga ou des exercices de respiration. Cela ne veut pas dire que vous devez vider une canette de nature !

Margot Lecarpentier, la bartender de Combat (notre chouchou bellevillois) propose ainsi en exclu pour Time Out une recette de cocktail à base de Chilled (et de modération). Parce que la lutte contre le stress commence dès l’apéro. Et si vous préparez le dry january, ou que vous avez envie de vous faire plaiz sans alcool, un free spirit vous attend plus bas, à trois coups de scroll.

Le mot de Margot : “J’adore le parfum d’hibiscus blanc de Chilled, il me rappelle l’amande, la cerise. J’ai voulu jouer sur ces saveurs gourmandes et les mettre en valeur avec la liqueur de marasquin pour l'une (cerise), et le sherry olorosso pour l’autre (et les saveurs de noix propres au sherry). Un peu de menthe pour rafraîchir et du CBD pour bien chillleeeeeeer.” 

Niveau de difficulté : easy

Ingrédients pour un cocktail :

- 1bsp de Fernet Menta (on peut remplacer par 3 feuilles de menthe dans le shaker)
- 15ml de jus de citron jaune
- 20ml de Marasquin Luxardo (On le trouve dans les bonnes épiceries italiennes et dans certains supermarchés). On peut aussi utiliser du sirop de cerise.
- 25ml de Sherry Olorosso (vin fortifié)
- 25ml de Gin (Tu peux remplacer par de la vodka ou du mezcal !)
- 3 dash de Peyshaud’s bitters
- Canette de CHILLED

Déroulé :

- Mettre les 6 premiers ingrédients dans un shaker. Shaker puis filtrer deux fois dans un verre highball. Servir sur glace.
- Toper ensuite d’une belle rasade de Chilled.
- Boire ! Chiller !

 

 

  

 

Pour le cocktail sans alcool :

Niveau de difficulté : easy

Ingrédients pour un cocktail :

- 1 cl de vinaigre de cidre
- 2 cl de sirop de vanille
- 4 cl de café froid
- Canette de Chilled

Déroulé :

- Recette à faire directement dans le verre, sans shaker. Ajouter les trois premiers élements.
- Toper ensuite d’une belle rasade de Chilled.

 
Chilled est disponible sur www.chilled.co et chez les cavistes Nysa. 2,95 € la canette.

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