Pour qui ? Les amoureux d'amphibiens.
Le plat culte ? Pour ne pas trop se mouiller, on dira une cuisse de grenouille ail persil
Et le nouveau bar parisien à concept chelou est attribué à… Rainettes ! Un bar-restaurant où l’on déguste donc des cuisses d’amphibiens, pour accompagner son vin nature ou sa pinte de Fisher.
A quoi ressemble un mangeur de grenouille parisien se demande-t-on en observant la population installée dans la petite salle du haut ? Une bande de filles trentenaires, une bande de mecs type afterwork et un couple à casquettes. Du classique. Et à quoi ressemblent les grenouilles en question ? Elles font un peu la grimace : sur la « planche découverte » à 5 €, deux petites cuisses pas très dodues sont proposées dans trois versions (la purée d’ail et de persil, en beignet, ou sautées sauce barbecue) accompagnées d’un petit pot de chips trop cuites.
A déguster aussi sous forme de vol au vent ou dans des plats mijotés à 25 € façon provençale, normande, alsacienne, ibérique… A boire ? Des cocktails (11 €) et du vin nature ou des jus artisanaux. Le concept est drôle certes mais ne fonctionne malheureusement pas (malgré le service adorable) dans cette salle où on est mal assis, avec ces assiettes où errent ces pauvres petites cuissettes. Quitte à vouloir populariser nos amis les grenouilles, ce restaurant aurait dû servir de vrais plats street food : un fish’n’frogs ? Un burger-rainette ? Désolé, mais on ne croââââââââ pas qu’on reviendra.