Mais à quoi carbure Ben Tyler ? Ce barman encré, dealer de concepts bien chargés, avait déjà donné un sacré coup de speed à la Mezcaleria. Il débarque maintenant dans les sous-sols de l’hôtel Normandy, remonté comme Indurain avant le Galibier, pour synthétiser la carte du Rehab, un speakeasy décoré comme un claque de Macao avec lit laqué de fumeur d’opium, collec de miroirs brocantés et discret boudoir où se faire un (cruci)fix. L’idée du lieu voulu par le boss (Kevin Machefert) : l’alcool, c’est dépassé. Le bougre propose donc, dans sa carte de dix créations, quatre recettes sans alcool et trois en « low spirit », agrémentées de CBD, ce composé cannabique légal qui détend (contrairement au THC qui fait planer… Enfin, il paraît, on n’a jamais essayé, c’est interdit).
On se laisse tenter, pour débuter en douceur, par un Smart Recovery (kombucha pomme verte, sirop de falernum, une goutte de CBD ; 14 €), où un pickle de concombre fait exploser les notes d’amande, avant de vider un pi Neaple junky (vermouth infusé à l’ananas, rye, Angostura bitter, CBD ; 16 €), twist de Manhattan plus rond et parfaitement maîtrisé. Alors que Marlow, le chef barman (ex-Mezcaleria), nous régale d’histoires stupéfiantes sur les noms des cocktails, il faut bien avouer que les effets du CBD restent très (très) discrets. Vu les prix des verres, l’addiction est un peu salée…