Pour qui ? Les amoureux de mixologie côté 5e arrondissement.
Boire quoi ? Un Belize frais et savoureux.
La rumeur circulait dans les palaces et bars luxueux parisiens, c’est désormais officiel. Christopher Gaglione, ancien chef barman de la maison Prince de Galles, a déballé ses cartons de l’autre côté de la Seine avec une adresse qui déménage. En pleine rive gauche, à quelques encâblures à peine du jardin du Luxembourg, l’homme a débarqué avec une mission : devenir le héraut de la mixologie dans une zone longtemps assoiffée en cocktails de haut vol. Pour ce faire, il a misé sur une déco qui flirte avec le chic et le classieux tout en y ajoutant une touche d’exotisme sur les murs. Et a opté pour le phénomène tarabiscoté qui explose : le pairing, concept popularisé par Dersou et qui consiste à accorder mets gastro et breuvages en tout genre.
Pour la soif, quelques cocktails signature (11 €) plein de pep’s comme ce Prince de la Ville (« pour les jeunes et ambitieux ») qui mêle G'Vine floraison, Campari, jus d’orange sanguine, jus de citron vert pressé, sirop de sucre de canne et tonic bitter truth ; ou ce Belize (rhum blackwell, purée de fraises, jus de citron vert pressé, feuilles de menthe, Cordial Elderflower, jus d’ananas et ginger beer), frais et savoureux. Pour la faim, de fringants tapas à partager à prix réglo (environ 10 €). Et côté ambiance, un accueil ultra-chaleureux qui désamorce toute envie de ne pas passer un bon moment. Au final, tout comme le Castor Club avant lui, dans le 6e arrondissement, Gaglione a réussi son pari : prouver qu’il faudra désormais compter sur ce côté de la berge pour nos soirées enivrées.