Pour ceux qui ont connu la Mina, le microbar planqué sous feu le Carbón, restaurant de braise ravagé par un incendie en 2018 (oh the irony), descendre au Sotto, son remplaçant, ne devrait pas leur donner des bouffées de chaleur de désorientation. On y retrouve la déco chiadée de speakeasy troglo à base de voûtes grillagées, de miroirs piqués et de micro-comptoir laitonné. Ah ça, il n’est pas laid, Sotto (pardon). La grosse nouveauté réside dans cet ancestral et magnifique juke-box rempli de 45 tours d’époque dont le fonctionnement remplit de désarroi les millennials présents (et tout le monde après quelques verres).
Justement, que boit-on au Sotto ? Adam Bayard, qui shakait au Serpent à plumes, propose une efficace petite carte de revisite des classiques (15 €) comme cet Amore amaro, version du Negroni au mezcal, gentiane et Chartreuse qui prend l’amer par la main, ou, pour les bouches sucrées, un Lolita, au calvados, sirop de vanille, gingembre et cranberry. Si vous avez la flemme de monter manger au premier, on peut vous descendre des petites assiettes. La ricotta avec des gressins (13 €) ne nous consolera pas de l’absence (incompréhensible) de risotto au Sotto.
Time Out dit
Infos
- Adresse
- 45, rue de Poitou
- Paris
- 75003
- Transport
- Métro : Saint-Sébastien-Froissart
- Heures d'ouverture
- Ouvert du mardi au samedi de 19h à 2h
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