Preuve de la pertinence qui prévaut dans le monde de la limonade, le Supercoin est effectivement installé à un super coin, entre une rue calme du 18e et une allée piétonne qui offre la possibilité d’une terrasse trois étoiles dès qu’il fait un peu beau. Derrière la façade vert bouteille héritée du vieux bistrot précédent, une salle minimale avec briques grattées, tables en bois et carrelage d’origine où se retrouvent toutes les populations bobos de ce quartier en mutation lente.
Le Supercoin, c’est d’abord un chouette bar à bières artisanales et méga locales dont le casting des huit becs est inscrit à la craie sur un tableau : caféinée Stout Toujours de la O'clock Brewing dans les Yvelines ; Salamandra blonde de saison de la microbrasserie artisanale de L’Être dans le 19e, ou pale ale Pick Me Up de Piggy Brewery… Et pour éponger ces mousses de caractère ? Une salivante offre de sandwichs préparés par le co-patron Augustin Greneche dans sa petite cuisine : grilled cheese à base de pain de mie de la boulangerie du Square (à 500 mètres) dégoulinant de mozza et de gorgonzola fondu ; version nippone à l’œuf mariné au soja et aubergines rôties ; énorme sandwich végé où une croustillante crêpe aux courgettes enserre un buisson de ricotta, des poivrons marinés et crus. De quoi vous caler un (super) coin à prix copain.