Comme les punks et Jul nous ont montré qu’on pouvait faire des albums en chantant comme une casserole, il est aussi possible de proposer un cool toit-terrasse sans une vue de dingue. Prenons le Shed (à ne pas confondre avec The Shell, situé au rez-de-chaussée), bar en plein air posé au 4e étage de l’hôtel des Grands Boulevards. Le spot fait le tour de la cour de l’immeuble en tournant résolument le dos à la ville, et pourtant, on l’aime bien. Posé sur les banquettes, sous les auvents quand le temps n’est pas trop clément, il permet de siroter un verre la tête à l’air libre et l’esprit ailleurs.
Comme l’adresse fait partie du portefeuille de l’Experimental Group, les cocktails envoyés depuis la guitoune en planche sont carrément soignés (voire les meilleurs de l’offre parisienne d’altitude) avec une carte de 12 créas aux ingrédients quali, réparties entre sans alcool (10 €), modérément alcoolisé (14 €) ou classique (16 €). Dans cette dernière catégorie, on pioche un convaincant Hi Papito qui mélange mezcal, Fenouillette, manzanilla, poivron et piment dans une suavité estivale. On reviendra pour goûter la recette créée avec les ingrédients cueillis dans le potager du toit ! Bon à savoir : le Shed est ouvert toute l’année, même l’hiver.