Pour qui ? Un(e) fan de Magnum et/ou des Beach Boys
Boire quoi ? Un Zombie, classique des îles (rhum, orange, ananas, lait coco, cannelle et muscade, 10 €)
Au risque de se prendre un gros « OK boomer » dans les gencives, permettons-nous de souligner qu’en musique et en déco, les 50’s en avaient quand même sous le pied. Cédric Caer et Benoît Le Petit (qui ont aussi le Lone Palm) ont crié au monde – bon OK, au moins au 11e – leur amour de cette période riche en pédale wah-wah, en déhanché plastique et en tissus chamarrés avec leur Tiki Lounge, parenthèse furieusement rock et délicieusement hawaïenne. Murs en palmes tressées, fauteuil en rotin, lustre poisson-lune, totem tiki et, bien sûr, serveur en chemise à hibiscus… L’incarnation du tropicool.
Sous le regard bienveillant d’un buste d’Eddy Mitchell (et pourquoi pas), on vous sert donc des cocktails bien chargés où le rhum et les fruits des îles règnent sans partage entre classique des vacances comme le Mai Tai (rhums, triple sec, orgeat, citron pressé, 10 €) ou des recettes mythiques comme le Missionary’s Downfall, vert et puissant (rhum, crème de pêche, jus d’ananas, menthe fraîche, citron, 10 €). Si le mix mi-lounge mi-garage qui sonorise la case ne vous satisfait pas, des concerts pétaradants de rockabilly ou blues animent parfois la cave. Tandis que dehors, c’est peut-être l’hiver et le XXIe siècle…