En attendant de rallier le faux clandé planqué derrière l’étroite pizzeria Da Vito, on a demandé au Moonshiner de sortir le shaker pour nous mitonner une boisson (facile) à réaliser à la maison. Et alors qu'on avait adoré la recette de Francesco Onnis, on a cette fois-ci fait appel à un autre membre de la joyeuse team : le bar manager Davide Piccone Casa.
"Pour trouver l'inspiration, je me suis fait transporter un peu de la magie de Noël et j'ai voulu recréer un goût qui se rapprochait de ce gâteau italien typique des fêtes de fin d'année : il panettone ! "
Ingrédients :
- 30 g de raisins secs blancs
- 30 g d'écorce d'orange confites
- 40 ml de Bourbon Buffalo Trace(1/3 de tasse à café)
- 10 ml de cognac (1 cuillère à soupe)
- Sucre blanc
- 5 ml de Amaretto Disaronno 1 cuillère à café)
- 10 ml de verjus (1 cuillère à soupe)
1- Commencer par le sirop de Panettone :
Coupez et écrasez les 30g de raisins et l'écorce confite, faites-les cuire adans 100 ml d'eau et 50g de sucre dans une casserole pendant 15-20 miutes à feu doux. Après 10 minutes, filtrer le sirop avec un filtre à café ou une passoire.