Début octobre 2015, un nouveau venu a posé ses casseroles et ses shakers dans le quartier lamarck caulaincourt. Perché juste en haut des marches de la rue Diard, Uptown a fait une entrée remarquée. Sa belle devanture d'un bleu franc se voit de loin et on a tout de suite envie de s'installer sur ce petit bout de terrasse (chauffée heureusement).
A l'intérieur : déco très chaleureuse, avec ces tables en bois massif qui reposent sur des pieds d'anciennes machines à coudre. D'un côté, du carrelage vintage, de l'autre, un plancher tout neuf. Derrière le bar, un mur brut en briques. Le tout rassemblé dans une salle plutôt exiguë, mais tellement charmante.
On vient chez Uptown pour boire un verre et manger un morceau. Leur spécialité, ce sont les assiettes à partager. Porcelet kisoa confit, Saint-Jacques crues marinées au saké, tortellone de lièvre, un petit menu plutôt haut de gamme. On trouve quand même les portions un peu petites pour le prix (entre 9 et 15 €). Mais il faut avouer que les produits, très travaillés, donnent un résultat assez succulent. Pour accompagner les plats, on jette un œil à la carte des vins. Et là, on se prend d'étonnement : pas un seul vin français ! Australie, Argentine, Californie, Chili, Japon, Syrie. Une excellente surprise qui permet au bar de marquer sa différence. Sinon, la carte des cocktails fait vraiment envie, avec cinq créations du barman à la composition pointue et aux saveurs plutôt équilibrées. Pour 11 €, c'est honnête.
On peut aussi venir y bruncher le dimanche (33€) avec au menu : pain, beurre et pain au choc', jus de fruits frais ou mimosa, boissons chaudes et trois plats. Ce jour là : un oeuf revisité parmesan-lardons, thon ou assiette de boeuf ou un risotto et, en dessert, une gourmande et aérienne crème de fruits fraise-mangue. Brunch sympathique et généréux mais attention à l'abus de parmesan dans les plats, notamment le risotto difficilement finissable.