« Le malheur des uns fait le bon verre des autres » comme a dû le dire un de ces sages poètes du zinc (ou alors c’était moi). Prenez la dernière adresse de PNY, les cadors du burger parisien. Tous les ingrédients étaient réunis pour un succès de plus : un emplacement en métal précieux (l’ex-Rendez-vous des amis, lieu mythique du Marais des 70’s) ; une déco classieuse, bois caramel et cuir camel, signée Bernard Dubois et une cohorte d'aficionados qui se griffent le visage pour croquer dans leurs buns. Mais (gros mais)… ils attendent toujours l’autorisation d’y faire griller des trucs (l’hôtel du dessus se montre assez peu fan de l’odeur de graillon).
Plutôt que de se lamenter dans leurs fauteuils modernistes, Paul et son équipe ont décidé – hop – d’en faire un bar à cocktails. Et miracle, le Vol de Nuit, lieu éphémère mais qui peut durer, s’est révélé comme le chouette cocon cosy qui manquait dans le coin. La carte de huit créations (autour de 13 €) flirte davantage avec le fruit et le végétal que l’amertume mais s’avère convaincante, comme avec ce Paris Paris (gin, liqueur de sureau, champagne, feuille de shiso) joliment floral. Les fragiles du shaker peuvent se rabattre sur une microcarte de vins nature (Alsace blanc Metiss du Domaine Bott-Geyl 6,90 €). Pour grignoter, que du froid évidemment : charcut’ exfiltrée de la Maison Vérot (7 € les rillettes) et petits sandwichs. Promis, quand les steaks crépiteront, les cocktails continueront !