Briques peintes en noir, mignonne terrasse et gros rap ricain en fond, Yard Cave ressemble à un pub de la banlieue de Londres ! On n'est pourtant bien dans une cave à manger parisienne, version en dur du site Culinaries, où on retrouve une enthousiasmante carte 100 % nature. Que des pifs pas gadgets avec 4 propositions au verre comme cet Octave superbe de minéralité venu du domaine Sous le Végétal à Samos (8 €) ou le vin de macération Finisterra de Jean-Marc Dreyer (7 €).
La carte des quilles à partager entre amis s’étale bien plus largement avec une centaine d’étiquettes signées des cadors du game nature (Patrick Bouju, Alice Bouvot, Jean-Pierre Robinot…) allant de 23 € à 313 €. Avec ça, on mange quoi ? Des petites assiettes impeccables : mortelles croquettes bourguignonnes à l’effiloché de bœuf, arancini cacio et pepe, tatin d’échalotes… Une vraie popotte de compet pour les tablées de potes.