L’idée du kebab de nabab proposée (depuis 2013 !) par la brochette Frédéric Peneau, ex-associé du Châteaubriand, Marie Carcassonne et Hugo Desnoyer n’a pas pris une ride. Dans ce comptoir minimal du quartier Saint-Anne (il y en a deux autres à Paris : à Montorgueil et la Défense) seulement décoré de trois mange-debout et de l’emblématique tête de boucher antique coiffé d’une tête de taureau, on fait toujours la queue pour mordre dans le meilleur « grillé » (soit kebab en turc) du quartier.
Rien n’est laissé au hasard. La viande ? Du veau mis en broche chaque matin et cuit à la flamme pour une bonne odeur de feu. Le pain ? Un dürüm maison à l’épeautre et farine de blé bio souple comme une gymnaste. Tartiné d’une harissa maison adoucie d’une sauce aux petits pois, il sert de dernier manteau à cette viande juteuse accompagnée d’un buisson de persil, menthe et coriandre, d’oignons et de citrons confits. Un régal street food, pimenté juste ce qu’il faut, escorté de frites maison bien crousti dans une formule à 14 €. Il y a aussi une version végé falafels, légumes et tahina (13 €). En revanche, la micro-terrasse en prise directe avec les particules fines des camions de livraison n’est pas indispensable Autant pousser jusqu’au square Louvois voisin.