1. Karine Sicard Bouvatier
  2. Karine Sicard Bouvatier
  3. Karine Sicard Bouvatier

Critique

Grillé

4 sur 5 étoiles
Chez Grillé, le kebab délaisse ses atours schlagues de plaisir coupable pour le costume bien coupé d’un sandwich quali
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Antoine Besse
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Time Out dit

L’idée du kebab de nabab proposée (depuis 2013 !) par la brochette Frédéric Peneau, ex-associé du Châteaubriand, Marie Carcassonne et Hugo Desnoyer n’a pas pris une ride. Dans ce comptoir minimal du quartier Saint-Anne (il y en a deux autres à Paris : à Montorgueil et la Défense) seulement décoré de trois mange-debout et de l’emblématique tête de boucher antique coiffé d’une tête de taureau, on fait toujours la queue pour mordre dans le meilleur « grillé » (soit kebab en turc) du quartier. 

Rien n’est laissé au hasard. La viande ? Du veau mis en broche chaque matin et cuit à la flamme pour une bonne odeur de feu. Le pain ? Un dürüm maison à l’épeautre et farine de blé bio souple comme une gymnaste. Tartiné d’une harissa maison adoucie d’une sauce aux petits pois, il sert de dernier manteau à cette viande juteuse accompagnée d’un buisson de persil, menthe et coriandre, d’oignons et de citrons confits. Un régal street food, pimenté juste ce qu’il faut, escorté de frites maison bien crousti dans une formule à 14 €. Il y a aussi une version végé falafels, légumes et tahina (13 €). En revanche, la micro-terrasse en prise directe avec les particules fines des camions de livraison n’est pas indispensable Autant pousser jusqu’au square Louvois voisin.

Chez Time Out, tous les établissements sont testés anonymement par nos journalistes, en payant l'addition à chaque fois, comme n'importe quel client !

Infos

Adresse
15, rue Saint-Augustin
Paris
75002
Transport
Métro : Opéra
Heures d'ouverture
Du lundi au vendredi de midi à 15h et de 19h30 à 23h
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