Quand le soleil pointe le bout de son nez, on peut difficilement résister à l’envie de manger en terrasse. Et rien de mieux que d’aller se percher, tels des Américains ayant le mal du pays, tout en haut d’un immeuble comme celui de la Cité de la mode et du design. On s’avachit alors dans l’une des moelleuses banquettes du Moon Roof, le restaurant qui se dispute la terrasse avec le Nüba, pour profiter de la vue imprenable sur la Seine. Une fois installé on comprend rapidement que ce snack amélioré aux couleurs flashy a misé davantage sur le confort que sur l’esthétique, avec une terrasse assez sobre faite de bois brut. L’heure est ici à la détente (même pour les serveuses) et il n’est pas rare de croiser les hommes d’affaires des alentours venus profiter du lieu et déjeuner en toute tranquillité. Pour commencer les hostilités et vu que l’ambiance s’y prête, on vous conseille de tester l’un des jus de fruits originaux (6 euros) qui sont proposés ici comme celui à la rhubarbe, cannelle poivrée et poire williams, ou celui à la mangue, citron vert et verveine ; ou encore de tester le cocktail sans alcool : ananas, pêche et lait de coco.
Côté carte, on retrouve les mêmes plats simples que dans une brasserie lambda (en attendant la carte restaurant prévue pour septembre), telles que les traditionnelles salades repas (comptez environ 14 €), bruschettas (environ 12 €), paninis et autres classiques du genre. Comme dans de nombreux lieux parisiens, les plats américains ont ici le vent en poupe, notamment les bagels. On joue donc le jeu et on attaque dans le vif avec le Bagel Yankee (de loin le meilleur de la carte) qui suit la traditionnelle recette new-yorkaise du sandwich au pastrami avec cornichons, cream cheese, cheddar fondant et sauce yellow riche en goût avec un pain craquant et fondant juste comme il faut. Mais attention : s’il a le mérite de fondre sous le palais, il ne calera pas les plus affamés ! Et ce ne sont pas les accompagnements, nachos et salade, qui calmeront les appétits ardents. Finalement, on ne viendra pas forcément au Moon Roof pour déguster de bons petits plats, mais plutôt pour boire un verre et en profiter pour casser la croûte.
Petit conseil : pour finir votre repas, optez pour les milkshakes (10 €) qui combinent avantageusement le rafraîchissement et la note sucrée. Parce que si la carte n’affiche que deux ou trois plats qui valent vraiment le coup, le choix des boissons lui est redoutable ! Difficile de trancher entre les milkshakes spéculos-Nutella et Oréo, les frappuccinos (8 €) cookies and cream, chocolat beurre de cacahuète ou encore les smoothies à composer selon ses envies (8 €). Et pour finir sur une pointe d’extravagance, on digérera en douceur et en fumée, en optant pour une des chichas qui sont proposées sur le spot.