Ouvert en 2012 rue Saint-Sabin du côté de Bastille, The Lab s'est payé en septembre 2014 un relooking. A l'origine très épuré, ce petit bar arbore désormais des murs taggués de long en large. Enfin, plus de long qu’en large : le lieu, assez étroit, ne laisse place qu’à quelques tabourets contre le zinc, deux ou trois autres par-ci par-là, et un canapé bien douillet au fond. Deux tonneaux font office de tables à l’extérieur, pour s’accouder en cas de besoin urgent de nicotine. Mais si on vient ici, c’est surtout pour les cocktails. The Lab propose en effet un large choix de mixtures à ses convives. Rhum, tequila, vodka, whisky, triple sec, rhum ou gin côtoient purées de fruits, herbes, zestes et extraits.
Mention spéciale pour le Wild Berry Collins (gin, purée de fruits des bois, citron jaune, Perrier) et le Green As Ginger (gin, basilic, gingembre, citron). Et si vous trouvez votre cocktail trop sucré, acide, ou mal équilibré, pas de problème : le chef vous ajustera tout ça, avec le sourire en prime. Les tarifs ? Tout doux, on est à 6 euros en happy hour, 8 après. Pour accompagner votre breuvage, la maison propose également des tapas maison (foie gras, magret de canard au poivre, gravlax de saumon). Pendant que vous dorlotez votre palet et votre gosier, le bar s’assure que vous ne négligez pas non plus vos oreilles : dès jeudi et pour le reste du week-end, les DJ s’enchaînent aux platines pour passer de la musique house et techno. Et comme si ça ne suffisait pas, vous pouvez également vous faire couper les cheveux à l’étage, au sein d’un mini-salon. Attention cependant à ne pas sauter le pas après votre troisième cocktail, en demandant à vous raser un côté de la tête. Vous risqueriez de finir plus écarlate que votre Bloody Mary.